Матча классическая

  • Матча классическая
Производитель:
Артикул: 20443665

Описание товара

Матча классическаяДругие названия: матча, чай маття, match, японский порошковый чай. Вкус: немного похож на зеленый чай, но более мягкий.
Аромат: насыщенный.
Цвет настоя: непрозоачный, салатово-зеленый.
Производство:это порошковый чай изготовленный из сухого листа Тэнча (тэнтя).
Рекомендация по завариванию: 2-3 грамма заварки заливается 50-80 мл воды, прогретой до 80 градусов, медленно размешивать и взбивать венчиком, до появления пенки и равномерной консистенции густого напитка.
Цена за 100 грамм


— Японский чай - это чай матча, так как история японского чая начинается именно с чая матча. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Матча всегда помогал буддистским монахам поддерживать бодрость духа и ясность ума во время долгих дней медитации. В современной Японии порошок используется в приготовлении выпечки, мороженого и конфет. Он превосходно заменяет жирные соусы к рыбе во фритюре и так далее. Матча активно входит в кухни других стран. До недавних пор почти весь матча употреблялся на территории Японии, теперь же он добрался и до России, и найти его можно в различных кафе, коктейльных барах и магазинах здоровой пищи. Особой популярностью этот терпкий напиток пользуется среди студентов, в период сессии, так как Матча — настоящий "супермен" среди чаев, ведь он очень насыщен и богат полезными веществами, необходимыми для прекрасного самочувствия и отличного настроения. Купить японский чай просто! Оформите заказ и мы доставим Вам это великолепный чай из Японии по низкой цене.

Правила чайной церемонии


По правилам церемонии чай матча пьют спокойно и в тихом месте.


Возьмите приготовленный матча в чашке матча-дзяван (чашка держится двумя руками и приятно согревает ладони), затем вдохните аромат перед тем, как сделать глоток, прочувствуйте вкус, а затем постарайтесь послушать тишину и покой киотских садов.


Для заваривания чая Матча вам понадобится:


чаша для матча


бамбуковый венчик


мерная ложечка для матча (по желанию)


ситечко


Существует два основных способа приготовления матча: крепкий (яп. койтя) и слабый (яп. усутя).


Разогрейте чашу для матча, обдав ее кипятком, и вытрите насухо.


Намочите венчик. Это предотвратит прилипание к нему чайного порошка.


Для приготовления обычного матча (усуча): если вы используете традиционную бамбуковую мерную ложку для матча, насыпьте в чашу 2 ложки (2 г или около ? обычной чайной ложки).


Для приготовления "насыщенного" матча (коича): если вы используете традиционную бамбуковую мерную ложку для матча, насыпьте в чашу 4 ложки (4 г или около 1 обычной чайной ложки). Матча коича мягче, чем Матча усуча, поэтому для его приготовления требуется в 2 раза больше чая.


Для получения лучшей консистенции можно использовать сито для просеивания чайного порошка.


Добавьте 70 мл кипяченой воды температурой около 80 градусов.


Для приготовления обычного матча (усуча): взбейте чай бамбуковым венчиком, как бы рисуя английскую букву "W" (движения должны быть быстрыми - от одного края чаши к другому, а не по кругу), до получения пены.


Для приготовления "насыщенного" матча (коича): медленными движениями сверху вниз и слева направо (как бы рисуя решетку) перемешайте чай до однородной консистенции (без пены).


Перед использованием чай матча часто пропускается через сито, чтобы убрать комки. Существуют специально для этого предназначенные сита из нержавеющей стали, в которых соединены мелкоячеистое проволочное сито и контейнер временного хранения. Для проталкивания чая сквозь сито используется специальная деревянная лопатка или сверху на сито кладут маленький гладкий камень и прибор слегка встряхивают.


Если просеянный матча подаётся во время японской чайной церемонии, то он помещается в небольшую ёмкость для чая называемой тяки. В других случаях его можно засыпать прямо из сита в тяван.


Небольшое количество матча засыпают в чашку, традиционно для этого используют бамбуковую ложку тясяку, затем добавляется не сильно горячая вода (не кипящая, около 80 °C). Эта смесь затем взбивается до однородной консистенции бамбуковым венчиком тясэн.


В чае не должно быть комочков и чайной гущи на краях чашки. Поскольку чай матча может быть горьким его традиционно подают с небольшими сладостями вагаси (употребляемых перед чаем) и без добавления молока или сахара. Обычно считается, что 40 грамм чая матча нужно для приготовления 20 чашек усутя или 10 чашек койтя.


Следует употреблять не более двух чашек за один раз. Хранить в прохладном, недоступном свету месте.


Чай матча может также стать прекрасной альтернативой кофе, он богат витаминами А, B1, B2, B6, C, кальцием, магнием, цинком, железом, что способствует поднятию душевных сил, улучшению самочувствия и активному заряду энергией.


Матча чай купить в интернет магазине teateachay.ru


Купить чай матча. Японский чай матча. Чай из Японии матча или чай маття.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Похожие товары

Чёрный чай Руанда
Быстрый заказ В наличии
Гречишный тёмный чай Клубника и Банан
Быстрый заказ В наличии
Огненный тигр
Быстрый заказ В наличии
Шу пуэр 12 звезд в бамбуковых листьях
Быстрый заказ В наличии
Кенийский чёрный чай
Быстрый заказ В наличии
Василек голубой (1 кг)
Быстрый заказ В наличии
  • 625.00 ₽
Кол-во:
В наличии
Корзинка с чаем и мёдом "Снежная" (средняя)
Быстрый заказ В наличии
Гречишный чай с Вишней (тёмный) оптом
Быстрый заказ В наличии
Жасминовый персик Дракона (Моли Юй Лун Тао)
Быстрый заказ В наличии
Крем-Брюле оптом
Быстрый заказ В наличии
Гондурас оптом
Быстрый заказ В наличии
Гватемала оптом
Быстрый заказ В наличии
Да Хун Пао
Да Хун Пао

1 248.80 ₽

Быстрый заказ В наличии
Бэйлис оптом
Быстрый заказ В наличии
+
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация Выполняя вход через соц.сети, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой безопасности